2012年 04月 10日
ハンバーガー覚え書き
バンズ
グラハム粉25グラム
強力粉225グラム
砂糖10グラム
塩2グラム
無塩バター20グラム
スキムミルク10グラム
水180cc
ドライイースト小さじ1
ホームベーカリーパン生地(約一時間)
天板クッキングシートに12分割して丸め濡れ布巾をかけ30分
40℃のオーブンで40分
卵を溶いて塗り胡麻を乗せる
190℃のオーブンで30分
ハンバーグ
玉ねぎSSぐらいの小さいの1個(小なら半分?)みじん切り
合い挽き肉300グラム
卵1個(パンに塗った残り)
塩こしょう適宜
こねて12等分
フライパンで焼きながらケチャップ、中濃ソースでからめる。
パンを半分に切りハンバーグ、ソース、太め千切レタス、粒マスタードを乗せる
by seemore_2
| 2012-04-10 18:49
| 料理・食
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