2007年 06月 11日
梅仕事、覚え書き。
去年はこの時期ちょっとバタバタしてて梅、漬けてなかったので今年はガッツリ漬けるぞと。
5月27日
青梅1キロ690円。
「梅酒」
梅1キロ
焼酎2.5リットル
氷砂糖500グラム
6月9日
南高梅4Lサイズ、5キロ入り2660円。
「梅サワー」
梅1キロ
氷砂糖1キロ
食酢1500cc
「梅干し」
梅4キロ
赤穂甘塩400グラム
焼酎1カップ
5月27日
青梅1キロ690円。
「梅酒」
梅1キロ
焼酎2.5リットル
氷砂糖500グラム
6月9日
南高梅4Lサイズ、5キロ入り2660円。
「梅サワー」
梅1キロ
氷砂糖1キロ
食酢1500cc
「梅干し」
梅4キロ
赤穂甘塩400グラム
焼酎1カップ
by seemore_2
| 2007-06-11 12:11
| 料理・食
|
Trackback
|
Comments(0)